#genderqueer #подрываяосновы #разрывшаблона #антискрепы

Я в Париже, жду посадки на свой рейс на Сицилию. Поездочка выдалась еще та. Вначале успеть на автобус в Порто, 3,5 часа ехать ночью под дождем, потом добраться до шаттла в аэропорт, не найти свою остановку, договориться с водителем маршрутного автобуса подкинуть меня туда куда мне нужно (даже денег не взял, зайка), чудом успеть на последний рейс, потом перелет в Париж, и вуаля…Бонжур мадам.

Но вернемся к теме. Все началось с просмотра интервью Надежды Толоконниковой у Дудя. Оно меня очень впечатлило, я даже кинула ссылку некоторым своим друзьям, но особо восторга видео у них не вызвало. А меня прям торкнуло. Она так логично объясняла свои, порой, безумные выходки. И явно видно, что не дура, не в пример 15 сантиметрам. Тогда я впервые услышала слово «пансексуал». Там много было незнакомых для меня слов, но неведомо почему меня зацепило именно это. Оказалось, что пансексуалы не делят людей по половому признаку, оне не считают себя не гетеросексуалами, на гомосексуалами, не би… для них просто пол не важен, а важен сам человек, кем бы он ни был. Интересно, подумала я. Потом посмотрела видео о трансгендерах, у меня где-то что-то откликнулось и начала изучать сабж. Наткнулась на гендерквиров, узнала себя. Собрала те крупицы информации, которые мне удалось нагуглить. Никаких групп поддержки или чего-то в этом роде. Поэтому напишу кратко тут.

Гендерквир это обобщающее понятие для людей, которые считают, что гендер не бинарен (а мир не черно-белый) и не воспринимают себя в полной мере ни мужчиной ни женщиной.

Гендер – в отличие от пола, это субъективное внутреннее ощущение себя мужчиной/женщиной/андрогином/квиром (т.е. странным, другим) и т.д.

Гендер может как совпадать с полом, так и не совпадать. Кроме того, гендер не влияет на сексуальную ориентацию. Иными словами, гендер, пол и ориентация могут быть разными и комбинироваться в различных вариациях, как-то женщина, ощущающая себя мужчиной, но которую привлекают мужчины (для общества она гетеросексуал, для себя -гомосексуал, запертый в женском теле).

Хватит теории, перейдем к практике :).

В раннем детстве человек, не будучи скованным какими-либо предрассудками и общественным мнением, проявляет себя максимально открыто и честно, без притворства и лжи самому себе. Сколько себя помню мне всегда нравились мужские занятия: паять с папой какую-то неведомую фигню, пользуясь канифолью из музыкалки, менять лампочки, рубить дрова и разжигать костер, вместо нарезки огурцов на салат. В философской школе, которая традиционно делит своих учеников на дам и рыцарей, я шесть лет отказывалась мыть пол после занятий, мотивируя это тем, что вовсе не считаю это сомнительное мероприятие чисто женским. Взамен я расставляла и расставляю стулья, подготавливая пространство для уборки. И только когда, уж не знаю с чьей подачи, дежурить стали все, без учета полового признака, я начала мыть пол. Когда недавиче я ездила в приют для животных, то достаточно быстро подоспела на подмогу к мальчикам, перекидывать дрова. Аналогично я пыталась поступить во время экологической акции, но меня быстро прогнали (мол, дама, низзя). Ужас…

Кроме того, мужская одежда кажется мне на порядок комфортнее. В школе я носила преимущественно джинсы свободного кроя и папины кофты. В таком же виде пришла на школьный выпускной. Ну, я надела платье, ровно чтобы выйти на сцену и получить свою медаль, и сразу же сняла ). И мне вовсе не казалось странным, что все вокруг в платьях и костюмах с бабочкой, а я в джинсах. Наоборот, бухать так было определенно удобнее ).

При этом, я вполне себе могу быть женственной, и даже простихоспади, хозяйственной. Если это мне нужно. К примеру, не секрет, что симпатичным барышням проще налаживать контакты, а я нетворкер, мне это на руку. Я даже платье готова ради такого надеть, и накраситься J. Еще я иногда хожу на маникюр, так как у моей маникюрши дома живет енот и вообще она забавная.

Фактически, осознав кто ты, становится легче. Даже если до конца не понимаешь, как это и что с этим теперь делать ). Что поменялось? Да ничего, просто стало легче дышать…И понимать, что ты вовсе не странный, не изгой, не отбросок общества, а просто иной (чужоой :), но не одинокий.

У меня традиционная семья, с традиционными ценностями. Меня воспитывали так же. Как у них вырос такой ребенок? Вопрос. Видимо дело не в социуме, а в тебе. Как бы это не отрицалось большинством. Почитайте статью по ссылке ниже, может поймете о чем я. https://scisne.net/a-597

А знаете ли вы, что при рождении гермафродита родители могут произвольно выбрать для него пол? Самостоятельно решить, хотят ли они чтобы это был мальчик или девочка. Мы даже поспорили с моим знакомым, что такое бывает. Он не мог поверить, говорил, что это же нарушение прав человека. Да, но…мы делаем это. Ибо ночь темна, и полна ужасов (с). И мы темны и непросвещенны.

К слову, я не очень понимаю, зачем ребенка при рождении крестить? Зачем навязывать ему свои религиозные верования? Чтобы у него появился ангел-хранитель, серьезно? Меня, вон, звездили, по всем коммунистическим традициям. И звезда у меня есть, пятиконечная, с гравировкой. Т.е. это все родители виноваты, что я такая звезданутая J.

Или, как можно делать ребенку обрезание, это же дикость и зверство. Вырастет – сам сделает, если сочтет нужным. Хорошо хоть клитор не отрезают.

А люди – они разные. Почему же, если боженька создал человека женщиной и наделил его мужскими качествами, он должен «осознать и принять свою женственность», а если гермафродитом – то пусть родители решают, что с этим делать. Как-то нелогично, нет?

Геями не становятся, геями рождаются. Не путать с пидорасами, с которыми все ровно наоборот. Это неестетственно? Почему? Потому что нельзя родить ребенка? А кто решил за женщину, что она должна обязательно родить? У нее есть такая опция, не более того. Это ее тело, ее жизнь и ее выбор! Женщина, как и мужчина, может стать родителем не имея биологических детей. И ничего плохого в этом нет.

И пока наше общество не станет толерантным к разным проявлениям человеческой природы, такие ненавистные некоторым из вас гей-парады будут продолжаться, а феминстки бдить.  Но как только отпадет причина, то и смысла в этих парадах не станет. Улавливаете о чем я?

Напоследок, всем очень рекомендую к просмотру сериал сестер Вачовски (которые были братьями) “Восьмое чувство”, а также поездку на BurningMan, очень прочищает мозги.

ЗЫ: для тех, кто думает “что Натаха вообще ебанулась”, нет, я наоборот, пью таблетки и выравниваю свое состояние.

ЗЫЫ: И еще я пыталась написать этот пост гендерно нейтральным. Ничего не вышло, но я научусь. Первый такой текст  удалось настрочить где-то неделю назад, для отправки откликнувшимся на вакансию юристам тестового задания. Мне просто лень было делать две версии ). С этого дня прошу обращаться ко мне гендерно-нейтрально ). Давайте тренироваться вместе ).

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s