#відїбітьсявідмене

Как известно, о прошлых  работодателях или хорошо, или ничего. Но я так не могу. Поэтому пишу, как есть. Надеюсь, что сегодня был мой последний день на галере. Я вынуждена признать, что не способна подчиняться внутреннему трудовому распорядку. Увы. За это прошу прощения у всех, кому доставила неудобства.

Я теперь даже не понимаю, как умудрилась проработать в одной компании больше 9 лет. Причем в штате! С объяснительными за опоздания более чем на 1 минуту и дресс-кодом. А я очень любила компанию. Це ж моя перша робота. Даже ненавидела конкурентов как своих врагов ). И еще мне казалось, что если меня уволят, то я повешусь. Правда, у меня был очень крутой начальник. Я ему безмерно благодарна. Он доверял мне и даже в мои 20 лет говорил: принимай решение как мы будем поступать. Никогда не срывался на мне, когда выгребал от руководства. У нас с ним разный стиль руководства, но он мне дал очень многое.

И после у него у меня фактически и не было начальников-юристов. Не берут ))). Я думала, что подчиняться директорам и акционерам мне будет проще. И так и было, пока меня не начинали пресовать трудовой дисциплиной. Тогда я просто уходила.

Вот возьмем, к примеру, кассира. Ему нужно быть вовремя на рабочем месте и обслуживать клиентов. Или массажиста: ему платят за процесс. Но зачем вам программист на рабочем месте, если вам нужен код, а не его зад на вашем офисном стуле? Этого я никогда не понимала и, видимо, не пойму.

Мы с Ником в Bot&Partners когда договаривались о созвонах, ни разу не поссорились из-за того, что кто-то вовремя не успел. Для нас – давай в 7, означает: любое время после семи. Это может быть 10 вечера, час ночи или вообще с утра на след день. И это было норм, пока мы не взяли пунктуального маркетолога ))). Мы правда ни разу даже не подумали, что что-то тут не так. Сижу ли я на работе, лежу ли в кровати, пью ли в баре с друзьями, это не важно, если нам нужно срочно связаться. Мы списываемся, созваниваемся, встречаемся. И делаем свою работу. С удовольствием.

Люди, не чмырите своих творческих сотрудников. Они могут быть полезны, даже если опаздывают или не соглашаются с вами…

P.S.  Я очень люблю своего Лорда и даже не знаю, как буду без него. Год назад мне босс “приказом по предприятию” запретил каментить его посты в ФБ, потому что я “порочу имидж компании” ))). Теперь этот запрет не действует. Но и с Лордом я более не работаю. Поэтому я решила назвать свою новую свинку, которую мне подарили на Рождество взамен умершей, Лорди. Или мой Лорд. Так что впредь уточняйте, кого я имею ввиду под лордом: Вову или свинью )

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s