#Дашуня. Наша история…

Начну издалека…Как-то я сильно поссорилась со своим бойфрендом. Настолько сильно, что он получил в нос и алая кровь ярко украсила белый снег. Мне стало стыдно. Хоть и заслужил, но людей бить нельзя ). И я решила отработать карму каким-то добрым делом. В моем представлении, показательно добрым делом считалось посещение детского дома. Я нашла в контактике группу волонтеров, которые периодически ездили к деткам, и поехала с ними. Было это в апреле 2011 года.

Поехали мы тогда в Злагоду (Центр социальной реабилитации в Белой Церкви). И там я увидела это маленькое чудо. Дашуне было тогда 4 годика (почти 5, так как у нее ДР 15 июня, сразу после моего). Она была очень забавной. Помню, привезла я девчонкам бусинки, из которых можно было делать украшения, и спрашиваю Дашу: “Что тебе сделать, браслет или колье?”. А Даша мне: “Колье, браслет и корону!” ))). В общем, все понятно ).

После этого я еще много раз ездила к деткам, в разные детдома, но Даша прочно засела у меня в голове. Я даже хотела ее удочерить и с этой целью связалась с директором Злагоды. Она рассказала мне, что у Даши есть мама и дала ее телефон. Дашину маму зовут Оля. Ее историю можно почитать тут http://fakty.ua/160815-olga-zadyrko-v-23-goda-ya-ne-imela-ni-svidetelstva-o-rozhdenii-ni-pasporta-menya-kak-budto-ne-sucshestvovalo

Олечка тогда работала в Киеве и мы встретились. На вопрос как ее узнать, Оля ответила, что она как Даша, только взрослая. Так и оказалось. Многие говорят, что мы с Дашуней похоже, но с мамой они как две капли воды ).

С этого момента началась наша дружба с Олей и Дашей. Я пыталась им помочь с документами, но ситуация у нее была не ординарная, а с нашей гос.системой я бороться не умею ). В общем, обошлось без меня. Когда Оле оформили паспорт, она смогла забрать Дашу из детдома и перевела ее в другую школу. И я стала брать Дашу домой на выходные (не часто, по мере возможности).

Помню, когда у меня еще не было своей квартиры, я привела Дашу к своим родителям. И моя мама спросила Дашу, как ей жилось в Злагоде. Даша начала рассказывать, как ее “ображали хлопці”  и тогда моя мама высказала мысль, что иногда у деток бывают плохие родители, которые их бьют и не кормят и в детдоме таким деткам лучше. На что моя малая выдала примерно следующиее (к слову, ей тогда было 7 лет): “Та знаю, оце буває народила дитину, засунула її в мішок та й в смітник. Оце така мама”. Ггг. Моя мама была  в шоке ))). И больше с подобными расспросами не лезла.

Я очень хочу, чтобы Дашуня с мамой смогли переехать в Киев и я бы виделась с ними чаще. Сейчас они живут в Белой Церкви в общежитии.

Планирую встретить с ними этот Новый Год!

Вот такие дела.

Всех с наступающим )

DSC01934

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s