#непоадресу

Сегодня с утра (да-да, именно сегодня, в этот адский снег, и прям с утра, в 8.30) у меня был первый урок вождения после многолетнего перерыва. Права-то у меня есть, а вот “водить” нет. И я решила восстановить свои неприобретенные ранее навыки и записалась на курсы. При чем я вначале позвонила к ним в офис и уточнила, не нервные ли у них инструкторы, потом задала тот же вопрос директору курсов, а потом еще инструктору, который проводил урок на тренажере. Но меня не услышали. А может они и были не нервные, пока я не пришла ))). Но об этом мы уже не узнаем. В общем деньги мне вернули…

Вот мой первый инструктор в автошколе достаточно быстро смекнул, что если он хочет дожить до конца занятия, то кричать на меня не нужно ). Хотя поначалу он пытался. Но так, уже на парковке ). Он так тихонько уточнял, где я учусь, а потом в истерике спрашивал: Так чего ж ты там не пошла на курсы? За что мне это? ))). Но на права я сдала сама, правда, со второго раза, но все же (практику, конечно же).

Да, я и стандартная программа несовместимы. Мы просто не созданы друг для друга. Ну не могу я научиться каким-то приемам за 3 подхода. У меня может одно упражнение с 10-го раза получится, а другое – с первого. И я не знаю, как с другими это прокатывает  – шаблонное обучение. И зачем психовать? Ну объясни еще раз, а лучше покажи. А еще лучше – похвали за то, что все-таки получается. Но нет, зачем-же? У меня закралась поначалу мысль, что это просто я такая тупая. Но я ее от себя отогнала. Очень маловероятно, что я такая уж безнадега точка ру. Просто подход ко мне нужен индивидуальный. А значит буду я искать себе инструктора-индивидуала ))). На крайняк сама буду учиться, по ютубу ).

Еще вчера я сходила на урок рисования. Решила избавиться от установки о том, что я не умею рисовать. Просто меня в школе очень чмырили, говорили, что у меня нет таланта и ставили тройки. Дабы избавиться от лишнего стресса, после первого класса я поручала задания по рисованию маме или брату. Как-то нам задали нарисовать свою комнату. Я попросила брата (профессионального художника). Мы с ним договорились, что он рисует, а я раскрашиваю и будет похоже, что рисовала я. Мама вызвалась мне помочь. В итоге, когда брат увидел, что получилось, он сразу сказал: “Ковер расскрашивала мама”! Я расстроилась и больше даже не рыпалась самостоятельно рисовать. В общем, вчера было тоже самое: о, намазюкала что попало; ты неправильно смешиваешь краски на палитре; ты же не забор красишь, мазки у тебя некрасивые и все в таком духе. Не, ну я понимаю, худ.школа, старая закалка. Но в целом: да какая разница как я смешиваю краски? Я не понимаю, почему обязательно, чтобы сверху были холодные цвета, а снизу теплые. А если наоборот, то шо?

Почему, думаете,  я раньше не вела блог? Да потому что я ненавидела писать. Меня в школе тоже ругали за мои сочинения. Они же все были в том же стиле, что и сейчас ). Ясен перец, это никому не нравилось. Надо же было писать что-то из разряда: “Прочитав стих А.С.Пушкина “К кастрату раз пришел скрыпач” я поняла, что жизнь – тлен…ну (вставить любую другую глубокомысленную мысль). А у меня даже первый судебный отзыв был веселым. Я жестко затроллила потребителя- истца и до сих пор не понимаю, как это творение вообще приняли к производству ).

Резюмируя все вышеизложенное, я хочу сказать, что учить – это не так просто. Нужно очень любить свое дело и любить своих учеников (алегорически :). И тогда даже самого тупого можно научить, при его желании, конечно же. А все эти мастера громкого слово – идите вы все…отдыхайте!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s