#историязнакомства #илисДнемрожденияНик

Фейсбук недавно напомнил, что мы познакомились с Никитой прошлым летом. По-моему в августе, а может быть в июле, но это не важно. Мы ехали в поезде на какую-то конфу в Одессе, где я должны была выступать, а Никита слушать. Познакомила нас Лена. Традиционно, она села между нами (а Лена всегда садится между мной и парнем 🙂 )и мешала нам общаться, поэтому мы стали ее троллить. В отместку Лена показала нам все фотографии из отпуска с упоминанием встречающихся на фотках стилей в архитектуре. Мы, конечно, ничего не запомнили, кроме, пожалуй, мануэлино (и то пришлось гуглить), прости Лена :). На следующий на день, на самом мероприятии мы обнаружили, что пришли в одинаковых рубашках, а также, что оказывали юр.услуги одной и той же компании. Потом я предложила Нику остаться с нами тусить на всех выходные в Одессе, но ему нужно было возвращаться в Киев по делам. В итоге, Никита приехал в Киев и сразу же поехал назад в Одессу, учавствовать с судебном заседании. Вот что значит не слушать меня ).

В следующий раз мы снова встретились в Одессе, на второй школе по IT праву. У меня была целая полуторачасовая лекция. Первая в моей жизни. Вместе с первой лекцией шла первая презентация. Получилась она у меня, мягко говоря, не очень. К моему огромному изумлению, Никита предложил мне помочь и потратил четыре часа на исправление презентации. Мало того, он нашел и исправил ошибки по сути (да, украинское право я малехо подзабыла, каюсь). Вообще презентации это не мой конек. Так что без помощи Ника это была бы “повна поразка”…

К слову, после истории с возращение в Одессу (а может и не по-этому) Никита стал ко мне прислушиваться. Пошел на курсы юридического английского, которые я ему посоветовала, уволился из юр.фирмы (молодец-то какой!) и устроился на парт-тайм в Опендатабот. После этого Никита учавствовал во множестве хакатонов и консультировался со мной по реализации его идей. И в итоге я сказалу Нику, что хочу с ним работать! Что поддержу его любую, даже самую странную, идею. И что если он надумает делать свой личный проект, то пусть берет меня.

…Мы встретились холодным февральским днем, в ужасный для меня период (помните пост про мою худшую неделю?, так вот это тогда). И Никита поделился со мной идеей создания юридического бота. Так родилось наше совместное детище – Bot&Partners. Я тогда еще сказала Нику, что когда летела домой после сделки, то была готова разбиться в самолете, так как все проекты мои были выполнены и смысла жить дальше особого не было. В ответ Никита сказал, что теперь я буду жить от спринта до спринта! ). Так и живу до сих пор…

В этот день я хочу сказать Никите огромное спасибо! За его понимание, за его терпение, за то, что делает невозможное и за то, что до сих пор не выгнал меня из проекта :). Меня никто не может выдержать, поэтому вместо парня у меня есть кот и еж. От меня даже собственные родители сбежали, не прожив со мной вместе в квартире и месяца. Как это удается Никите, я понятия не имею. Мне иногда кажется, что он читает мои мысли. И когда я злюсь, но молчу, он все понимает без слов. Говорит, что я слишком громко думаю ). При всем при этом мы очень разные. Как-то Ник сказал, что в успешном стартапе должно быть два фаундера: один нормальный и один ебнутый. Так что у нас есть все шансы стать успешными ).

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИКИТА ПОДГАЙНЫЙ!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s