#магическое число

300 гривен. Именно об эту сумму я постоянно спотыкаюсь. Видимо, это какой-то особый критерий: 10 баксов (ну чуть больше, я знаю). Я помню как мой покойный брат возмущался, что для его жены (с ней как раз все хорошо 🙂  50 гривен это не деньги. А по тогдашнему курсу, это как раз было 10 баксов. Хорошо еще что за проезд в маршрутке не просят вернуть (хотя…всякое бывало). Лично я ненавижу эти деления счетов. Раз уж на то пошло, то мне легче, чтобы сегодня заплатил ты, завтра я, но не считать эту мелочь на калькуляторе. Но история не об этом.

Каждый раз, когда речь заходит о 300 гривнах, мне читают лекцию о том, как я не права и пытаются привить мне комплекс вины (ну, удачи, ребятки).

Первый случай, о котором я уже писала, это когда парень мне вычел 300 гривен из долга за подарок. А дело было так. Мы пошли в магазин купить мне кофточку (потому что у него была то ли скидка, которая могла сгореть, то ли что-то в этом роде). Но кофточки мне понравились две. Поэтому мы достигли договоренности, что либо он покупает обе, либо одну мы оставляем на кассе. Во-первых, у меня не было с собой кошелька (оставила в машине), а во-вторых я не люблю сама на себя тратить деньги (блин, у меня мои единственные джинсы порвались, а я терпеть не могу магазины, особенно, когда срочно нужно что-то купить 😦 . В итоге кофточек мы купили две, а потом за одну из них он деньги и отминусовал, как раз ровно 300 гривен ), так как изначально мы договаривались об одной! О том, что я ему купила не одну, не две, а три кофты на НГ на общую сумму 1,5К гривен мы почему-то забыли…В общем после этой истории мы поссорились, так как для меня это было большим ударом, и не общались полгода. В итоге он заявился, сказал, что любит, но 300 грн не вернул. Любовь-любовью, а деньги это святое.

Во втором случае, с диванами, речь тоже шла до 300 гривнах (а по-моему чуть меньше). И все бы ничего (я же купила билеты, молча), если бы мне не пришлось потом слушать о моем “марнотратстве”. И я еще как дурочка доказывала долго, что я как раз очень экономно могу жить и не трачу лишних денег. Но иногда себя нужно баловать. И кино это как раз тот случай. Мне моя попа дорога. Я ради своей попы готова и на диваны расщедрится.

И третий случай, из новенького (кто там у меня спрашивал про “нормальные” свидания?) это когда я не заплатила за себя в баре, потому что встречалась с владельцем бара и наивно подумала, что хозяин заведения хочет меня угостить. Вот дура. Мне прислали счет, я оплатила его картой. Деньги дошли. Все хорошо. Все довольны. Но нет, он прислал мне видеоролик о том, кто за кого должен платить на первом свидании. Ролик еще не смотрела, посмотрю, отпишусь ).

От така хуйня малята…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s