#как так вышло, что мою кошку зовут Маркус

#как так вышло, что мою кошку зовут МаркусI had a dream. Я мечтала о кошечке породы русская голубая. Но у меня в связи с этим возникал внутренний конфликт: как можно купить породистую кошку за 300 баксов у заводчика, когда вокруг столько никому не нужных милых котяток. Поэтому я не делала ничего и учитывая, что тогда я жила с мужем и пятью котами, особой недостачи в кошачьем внимании я не испытывала :). Но как-то одним прекрасным осенним вечером, часиков так в 10, я вышла из метро и увидела…нет, не кошку моей мечты, а целый склад кошек моей мечты, одна другой голубее.  Я побежала, а вернее помчалась аки борзая лань, домой за разрешением удочерить шестого кота. Разрешение было получено и я, вместе с сестрой мужа, в то время как муж мыл голову, красился и расчесывал хвост, пошла выбирать котенка. Я хотела кошку! У меня всегда были только кошки. У нее уже было имя, придуманное заранее: Асуна. Поэтому я попросила показать мне из выводка котят только кошечек, выбрала свою радость, отвалила за нее целых 200 грн. и мы понесли ее домой. Я вроде как, совместила приятное с полезным: получила кошку своей мечты, и при этом купила ее в переходе, сэкономив 300 баксов и очистив совесть. На первом фото с Маркусом можно даже рассмотреть вывеску “ПОМОГИТЕ” )

К тому времени когда мой муж был собран, мы уже практически вернулись домой с пушистым комочком. Когда мы принесли ее домой, она, в один месяц отроду, начала строить остальных котов и я поняла, что сделала правильный выбор :).

На следующее утро бабушку ждал сюрприз: вместо пяти котов в доме их стало шесть ). Тогда же мама с бабушкой и остальные родственники мужа начали меня убеждать, что это вовсе не кошка, а кот. “Подивись, які в нього великі вуха, це ж кіт” – говорили они. Ну, люди, у которых дома уже живет 5 котов, уж наверное разбираются лучше, подумала я. И то, что пол котов отличают не совсем по размеру ушей, меня как-то не смутило. Кота на кошку менять я не стала, так как выбор уже сделан. Аlea jacta est, как говорится (“жребий брошен”).

В общем мне пришлось выбирать коту новое имя. Я где-то читала, что кошачье имя должно содержать буквы “К” и “С”, так они лучше его запоминают. Так родилось имя “Маркус”.

Где-то через полгода наш так называемый кот начал становиться похожим на кошечку. Но мы упорно отказывались в это верить, пытаясь разглядеть у него под хвостом то, чтобы помогло нам определиться :). И в итоге, в разгар очередного спора с папой о том, кошка это или кот, Маркус начал кататься по полу, поднимать зад и издавать характерные звуки…

Кошку мы решили не переименовывать.

P.S. Через некоторые время к нам в гости приехал товарищ, кошку которого зовут Федя. Так что у меня еще не все так плохо. Иногда я называю ее Маркуся )

На фотках Маркус  тогда и сейчас, и бонус: наши шесть котов )

IMG_20140902_205048FB_IMG_1483368732956IMG_20140912_134559IMG_20140912_190138IMG_20140914_210536davIMG_1756IMG_1264IMG_0155IMG_0152IMG_20140906_101501

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s