#тур по Средневековью

Кто ездит на выходные в одиночку в тур из Ровно тот я. Давно мечтала побывать в Каменце, но все не складывалось. И вот он, трехдневный тур по Средневековью (Черновцы-Хотын-Каменец-Бакота). И как-то даже в голову не пришло поискать тур с выездом из Киева. Ровно? 5 часов на автобусе, 2 часа на автовокзале, а потом еще 5 часов на маршрутке? Норм, а че ). Конечно, компания из Киева не нашлась, бо дурних нема (знакомых киевлян встретила уже на месте 🙂. Но мы же не ищем легких путей! Что запомнилось? Все со слов экскурсоводов, если что…
– В Черновцах есть улица Панская , которую мыли 3 раза в день с мылом и подметали вениками из роз. Вот оно! Не зря я, оказывается, букеты вениками называю
– Дворники в Черновцах должны были знать 7 языков для общения с населением. А наша сопровождающая группы по образованию лингвист и знает 4 иностранных языка. В итоге в нашей группе родилась шутка – доучи еще 3 языка и стань дворником )
– Для того, чтобы стать палачом в Каменце, нужно было иметь высшее образование, знать анатомию, психологию и владеть актерским мастерством.
– Бакота была первым оффшором

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s